支付宝信用支付“花呗”上线

By | 2014年12月28日

虽然此前传闻支付宝将推出信用支付的消息被官方否认,但在今天支付宝还是悄然上线了名为“花呗”的信用支付服务。受邀用户登陆支付宝后在首页醒目位置即可查看到“花呗”额度,服务默认状态并未开通,需要主动操作开通。

根据官方的介绍,花呗支持在天猫以及淘宝的大部分商户使用,使用规则与信用卡相仿。使用花呗支付的订单,只需在确认收货的下月10日支付即可,额度与天猫分期共享。

虽然对于网购族而言信用卡几乎人手一张,但花呗仍然能够给少数未持有信用卡的人群带来便利。对于不支持信用卡付款的店铺而言,使用传统信用卡支付将收取1%的手续费,而使用花呗支付则无需支付。这一优惠政策似乎是花呗目前唯一的优势。

大概是为了简化流程的原因,花呗没有跟随传统信用卡分别设置账单日以及免息时间,而是固定为每月10日还款。逾期将收取每日万分之五的手续费。

在花呗用户条款中明确表示:“您不可撤销地授权支付宝公司,自动在还款日起(含当日)从指定支付宝账户和指定支付宝账户绑定的借记卡银行账户扣划款项用于清偿应还款额;您不可撤销的同意贷款人自行发起余额宝代扣。”,这意味着如果在当月10日没有主动清偿账单,花呗将自动在支付宝绑定借记卡或余额宝中划款,而无需经由用户同意。reizhi 因此而没有开通花呗服务,并且用户条款非常诡异的规定“您签约本服务当日不得主动终止本服务”。

在这里提醒各位,在开通花呗之前最好详细阅读其合同,以免后期产生不必要的麻烦。

 

One thought on “支付宝信用支付“花呗”上线

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注