京东自提柜使用体验

By | 2015年5月26日

虽然京东自营运费仍然保持在5元水平,但免运费门槛已经由59元大幅提高到了79元。不过京东在大部分城市均设置了自提点以及自提柜,无论订单金额多少,上门自提都是免运费的。虽然 reizhi 所住的小区距离自提柜并不近,但为了践行节约的同时锻炼身体,决定试用一番自提柜。

由于是本地仓发货,在下单之后第二天,商品被投递到了自提柜。自提柜的保留时间为三天,三天未取可能会被回收。在商品到达自提柜后,京东会发送提货码到提交订单时所填写的手机。

经过半小时的步行,reizhi 来到了自提柜所在的地点。相信不少小区都已经有了类似的快递暂存柜,京东自提柜与快递暂存柜看起来并没有太大的区别。不过由于自提柜支持货到付款,在操作屏幕的旁边还配备了 POS 机以供刷卡。

在输入提货码后即可开启柜门取货,如果商品有缺损或者质量问题,可以联系京东售后处理。

为了方便夜间使用,自提柜内还设置了 LED 照明灯。整个取货流程简单方便,比起送货上门时间上也更加自由。如果有条件的话,各位不妨一试。

 

3 thoughts on “京东自提柜使用体验

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注