群晖docker安装并运行Clash+UI

By | 2020年7月5日

前一篇文章中我们提到了在群晖的 docker 中安装 RcloneBrowser,而为了更好的为其提供网络环境,这篇文章我们将介绍如何在群晖 docker 中安装并运行 Clash 以及 UI 界面。有关下载镜像和创建容器的步骤可以参考前文,这里便不再重复说明了。

1.准备 Clash 配置文件

本篇文章并不会涉及如何获取适当的 Clash 配置文件,这部分请自行想办法解决。

在准备好 Clash 配置文件后,使用任意文本编辑器打开,查找并确认以下设置:(不要带上#及后面的部分)

  • port: 7890 #http/https监听端口
  • socks-port: 7891 #socks5监听端口
  • allow-lan: true #允许外部连接
  • external-controller: 9090 #UI监听端口

如果配置文件中不存在对应的项目,请在文件头部进行添加。其中第一,第二及第四项的端口号可以在1024-65535之间任意设置但不得重复,第三项必须设置为 true

示例配置文件如下:

保存后将该文件复制到群晖的共享文件夹中,如 /docker/clash/sub.yaml。

2.创建 Clash 容器

进入 docker 套件并下载映像 dreamacro/clash,随后双击映像创建容器,并点击高级设置。在卷页面中,为 /ui 创建文件夹挂载点,为 /root/.config/clash/config.yaml 创建文件挂载,指向前一步中的配置文件。

在端口设置页面中,为前一步中的 port, socks-port, external-controller 三个端口创建对应的映射端口。如有需要类型可以选择 TCP 和 UDP。

3.创建 UI 容器

在 docker 中下载映像 haishanh/yacd 并创建容器,这里只需要为 80 端口创建映射端口即可。

4.登录使用

在确保以上两个容器都启动运行后,在浏览器中打开 http://群晖的ip地址:步骤3中的本地端口(本例中是 http://reizhix:5080),便可以看到如下的登陆界面。

其中,Hostname 填写群晖的 ip 地址(切勿使用默认的127.0.0.1),Port 填写步骤2中 9090 所对应的映射端口(本例中是5090),点击 Confirm 即可进入 Clash UI 的主界面。

此时 Clash 会监听步骤2中的 5890 和 5891 端口并向局域网提供服务。由于本教程中没有配置认证,请勿将相关端口映射到外网。

2 thoughts on “群晖docker安装并运行Clash+UI

  1. 岷江灵隐

    大佬你好,请教一下,我按照你的教程使用docker创建了dreamacro/clash和haishanh/yacd两个容器,也弄好了clash的配置文件,节点信息都是可以使用的。启动容器之后,可以看到clash的登陆界面,但是进去之后就是找不到节点信息,尝试了各种办法,都不行,不知道是哪一步错误了,希望得到你的帮助。方便的话可以加一下QQ吗,QQ;

    Reply

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

滑动到最右以进行验证 *

使用虚假或一次性邮箱提交留言将不会获得来自博主的回复