Ikoula Flex'Server vps 评测

By | 2020年7月9日

Ikoula 的 Flex'Server 系列产品线是介于传统 VPS 和独立服务器之间的解决方案,按照官网的描述来看其定位等同于 VDS。不同级别的套餐虽然在 CPU,内存和硬盘资源上有所区别,但网络全部都是 100Mb 不限流量,且数据中心位于法国。

本次拿到的测试机器为 Flex'Server 2,官网原价为9.99欧元月付,配置为 2 CPU,2G ram,70GB 存储。

1.计算性能

CPU 性能测试仍然是采用 Geekbench 4,E5520 架构相对老旧并且不支持先进的指令集,理论性能相对也比较低。在面对建站这类对于突发性能比较有要求的使用场景时,CPU 可能会成为性能瓶颈。

另外在测试中 Geekbench 没有利用上双核心,在多核测试中的成绩仅略微高于单核测试,不知是 CPU 架构太老还是软件本身的问题。

2.网络性能

众所周知 Ikoula 并没有对国内进行额外的网络优化,所以三网 ping 值波动非常大,不适合直接做面向国内的服务。如果确有需要的话建议搭配 CDN 或者反代使用。

Speedtest 测试情况,测试时间为工作日下午,已安装 5.x 内核 BBR v1。

上传下载
本地默认616Mb/s108Mb/s
武汉联通70.6Mb/s32.2Mb/s
上海电信48.6Mb/s6.91Mb/s
深圳移动155Mb/s6.42Mb/s

也许是机房网络有额外的加成,Speedtest 测试下来的上传速度都还不错。但 reizhi 本地电信实测速度仅有 14Mb/s 左右。

3.磁盘性能

磁盘性能的测试仍然采用 LemonBench 脚本,官网并没有标注硬盘类型,从测试成绩来看 HDD 的可能性较大。4K 成绩相对较弱,而连续读写还算可以。

读取写入
100M-4K分块4.2MB/s4.4MB/s
1000M-1M分块286MB/s283MB/s

4.控制面板

Ikoula 的控制面板为自主研发,像重装系统,快照和 rDNS 等常用功能都是有的,不过自助重装只能重装为机器开通时的系统,更换的话需要开工单才可以。当然也可以使用网络重装脚本,reizhi 实测萌咖脚本可以重装成功。

VNC 面板的证书目前是过期的状态,进入时需要手动允许一下。

相关产品链接:https://www.ikoula.cn/zh/服务器虚拟-VPS

2 thoughts on “Ikoula Flex'Server vps 评测

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

滑动到最右以进行验证 *

使用虚假或一次性邮箱提交留言将不会获得来自博主的回复