中环转运使用体验

By | 2021年4月21日

最近在 eBay 淘了一台准系统,看转运四方的价格涨了不少,就在网上搜了一下其他的转运商。最终考虑试试中环转运。因为作为新人第一单,对于中环转运怎么样心里还是没底的,所以也更新一篇文章和大家共享。以下所有经历和观点仅代表个人用户的一次下单体验,可能会有以偏概全的情况发生。

本文与中环转运没有任何利益关系,不属于赞助评测。文中所有涉及的时间均为国内时间。

1.预报&入库

预报除了最基本的快递单号,商品信息外,还需要预先选择线路和国内收件信息。

机器最终于27日派送当天入库,并直接根据重量和线路生成了报价,支付后即可出库。不过由于第一次出库申请没有上传商品购买链接和截图被驳回了,重新申请后审核通过。在出库页面中环转运仅标明价格明显低于市场价才需要上传链接和截图,并不是强制性,这里的体验算不上很好。

2.出库&转运

3月27日支付运费申请出库,包裹于7天后抵达机场,在经历了一次航班延误后,于支付后的第16天抵达中国境内。

相较于其他转运公司,中环转运给出的物流跟踪信息并不明确,这里既无法看到国际物流号,也不清楚起飞机场,更是无法得知落地机场的信息。在信息披露方面显得不够透明。除此之外,就 reizhi 以往使用其他转运(转运四方,QQ-EX,转运中国)的体验来看,支付后16天国内落地的速度相对也是比较慢的。

3.清关&国内派送

从官网的描述来看,中环转运似乎是采用了主动报关的形式,关税由转运公司代收代缴。从这里可以得知国内的落地机场位于重庆,相对来说其他转运公司上海和广州落地会更为常见一些。

中环转运对于大部分商品类目都是包税的,但部分高价值商品除外,具体可以查阅官网说明。

在支付税费后,国内转交圆通派送。对于末端投递的部分,中环官网并没有做具体的说明,有可能基于成本混发,这里没有做具体求证。

4.总结

由于航班延误的原因,时效性方面中环转运本次表现算不上突出。如果扣除延误的3天时间,则能够算得上主流偏上的水平。价格方面,中环转运与转运中国不相上下,而转运四方目前停止了电商线路,价格明显偏高。

不过附加服务方面中环转运明显较为薄弱,常见的货物清点,拍照,加固等都不提供,仅支持合箱分箱操作。总体来说自营清关算得上优势,同时主动报关也可以说是劣势。时效和价格方面中规中矩,并没有什么特别的亮点。不过转运的商品如果符合包税类目的话,走中环转运还是能够省下一点税钱的。

最后附上 aff 注册链接:http://www.zhonghuanus.com/authorization/register.action?refUserId=54616991

4 thoughts on “中环转运使用体验

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

滑动到最右以进行验证 *